Крај – Осуђени на прогонство (Руски филм о Косову)


Аннотация к фильму: Документальный фильм Край. Обреченные на изгнание. Версия для печати Обсудить на форуме Сайт фильма Код для вставки в блог Ваше мнение В этом фильме – история сербского края „Косово“. История боли и крови народной, притеснений, погромов и геноцида.

Уникальные кадры кинохроники, до сих пор пылившиеся в чудом сохранившемся на окраине Белграда архиве. Даже один из крупнейших историков Сербии, профессор Терзич, с удивлением и болью в глазах смотрит их… Уже три столетия Балканы зовут „Пороховой бочкой Европы“. Немецкие самолеты в 1941 году засевают Сербскую землю бомбами. А в 1944 году, на Пасху, в небе появляются бомбардировщики американских освободителей, и… тоже осыпают землю смертельными „подарками“. Уже тогда, задолго до появления НАТО, успешные и сильные очень старались установить контроль над Балканами. Принцип „Разделяй и властвуй“ до сих пор считается самым успешным в таком деле. Именно поэтому проблема Косова на ближайшие столетия была решена.

Косово для сербов – святая земля. Отсюда начинался путь их народа. Это – колыбель их культуры, из которой пытаются вытрясти сейчас все содержимое… Бомбежки Белграда на самом деле начались в Косове. Все национальные трагедии сербского народа уже много веков начинаются в Косове. Это – не межэтнический конфликт, это не гражданская война. Косово – полигон политических провокаций. Производство: ОАО „Первый канал“ , 2007 Автор: Евгений Баранов Режиссер: Александр Замыслов

Замыслов Александр Евгеньевич

Родился 13 декабря 1979 года, окончил режиссерский факультет Гуманитарного Института Телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина (мастерская В. Трубниковой) в 2002 году. На телевидении с 1997 года. Работал корреспондентом программ «Времечко» и «Пресс-клуб», ведущим программ «Новая Старая квартира», «Акуна Матата» и первого в истории российского телевидения интернет-телепроекта «Времечко в Интернете». С 2001 года по 2007 год трудился над созданием reality-show «Последний герой», как журналист и режиссер. С 2007 года -режиссер программы «Профессия: репортер» на НТВ. С 2006 года по 2009 год являлся сотрудником «3 канала» – режиссером отдела спецпроектов и режиссером-постановщиком ток-шоу «Русский взгляд». С 2008 года телевизионный режиссер праздничных телевизионных обращений Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. С 2007 года является продюсером и режиссером документального кино для эфира «Первого канала». Увлекается собиранием книг – домашняя библиотека насчитывает три с половиной тысячи томов.

Фильм А. Замыслова «Большая нефть» был показан во внеконкурсной программе ХХХ Московского Международного кинофестиваля. Фильмография: «Край. Обреченные на изгнание», Первый канал, 2007 год «Большая нефть», кинокомпаия «Фокус-Фильм», 2008 год «Соловки. Место силы», Первый канал, 2008 год «Крест Патриарха», 2008 год, Первый канал «Путь Патриарха», 2009 год, Первый канал «Деревенщины», 2009 год, Первый канал «Смертельная пыль», 2010 год, Первый канал «Святая земля», 2010 год, Первый канал «Попадьи», 2010 год, Первый канал «13-й», 3 серии, 2010 год, АНО «Золотой орел».

Advertisements

2 мишљења на „Крај – Осуђени на прогонство (Руски филм о Косову)

Оставите одговор

Попуните детаље испод или притисните на иконицу да бисте се пријавили:

WordPress.com лого

Коментаришет користећи свој WordPress.com налог. Одјавите се / Промени )

Слика на Твитеру

Коментаришет користећи свој Twitter налог. Одјавите се / Промени )

Фејсбукова фотографија

Коментаришет користећи свој Facebook налог. Одјавите се / Промени )

Google+ photo

Коментаришет користећи свој Google+ налог. Одјавите се / Промени )

Повезивање са %s